Для ТЕБЯ - христианская газета

Сопротивляясь течению
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Сопротивляясь течению




Всем известно, что плыть по течению легко, а против течения - очень трудно. Но самое интересное, на мой взгляд, состоит в том, что у выбравших путь по течению и у выбравших против становится диаметрально противоположным взгляд на многие вещи, и в частности, на оценку ситуации. В частности, я долго не мог понять, почему проживая или в Израиле, или еще раньше - на Западной Украине, я воспринимаю ситуацию совершенно иначе, чем некоторые мои знакомые и даже друзья. Почему я вижу чудовищные, на мой взгляд, преступления против человечности и здравого смысла, а эти мои знакомые их не видят в упор. Причем не заменить их невозможно. Но зато можно их иначе интерпретировать, оценить, и следовательно, иначе к ним относится. К примеру, меня возмущала война против русского языка во Львове, а этих моих знакомых - совсем нет. Эта война как бы прошла мимо них и их лично не коснулась. Они видимо посчитали за нормальное и переименование улиц - с русского на украинский, и переход на украинский язык школ и предприятий, их не коснулись проблемы с увольнением русскоязычных работников, их не оскорбляли за русский язык на улицах и т.д. И ныне, вспоминая те годы, мы словно говорим о разных обстоятельствах, хотя фактически говорим об одном времени и месте. Они даже утверждают, что я все выдумываю или вру.
Но дело, видимо, в том, что выбранный способ жизни и путь оказывают решающее воздействие на понимание происходящего и видение человека. Человек, плывущий по течению, меняется в соответствии с изменением среды и обстановки. А плывущий против - остается самим собой, то есть, таким, как был.

.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2468 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Анна Дмитриева 2014-03-04 12:44:59
Дорогой брат, то о чём вы говорите коснулось меня лично ёщё до знакомства с Господом.Полный разрыв отношений между самими близкими лишь только потому,что мой муж был русский.Видите ли,я живу на западе Украины и мне это знакомо.Лозунги такого содержания как: "москалі поверніть нашу мову"мог написать только совершенно глупый и одержимый духом,национализма,поскольку никто не запрещает ему говорить на "його мові" Более того,на западе Украины никогда не было украинского(чистого)языка,ибо этот регион Украины никогда не был свободен.Разговор настолько смешан с венгерским,польским немецким и более всего русским.Вчера с внуком делала уроки и диву далась,насколько много слов новых,да на столько сложные,что детям их невозможно произнести и запомнить.
Мы знаем,что все языки даны Богом,кроме нецензурной брани и жаргонов.Поэтому даже если А.С.Пушкина назовут "Сашко Гарматний" содержание его произведений не поменяют смысла или Льва Толстого назовут "Левко Грубий"-они останутся мировыми классиками.
Я говорю невеждам всегда:"да нет разницы на каком языке говорит человек,важно из какого источника мыслей идёт слово".Тогда человек понимает что я ему говорю,давая понять,его глупость.
 
ученик 2014-03-05 08:18:57
Вы, таки, меня удивляете, Саша, своим удивлением на слепоту окружающих Вас? Вы действительно не понимаете, за почему это так? Вы, видимо, пытаетесь им донести свою "озабоченность", а они, видимо, послушав... держат Вас за идиёта, не так ли? Не волнуйтесь - с Вами всё в порядке, а вот у них, других... просто содержание другое. Отсюда вывод...
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Служение Духа Святого. - Николай Карпов

Не пора ли вернуться к сказке? - Олег Панферов

Old man Joseph. - Sergei Chernyaev

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

Поэзия :
Улыбнись... - Nina Baranova
День пройдёт так ,как мы его начали...

Проза :
Страховка - Андрей Филимонов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100